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散文|故乡河南

文/于长城

一开始似乎有几种可能性。 最引人入胜的开头似乎是从一个故事开始的,但却没有完整的故事。 20世纪90年代初,一名台湾人回乡探亲。 留在河南省新县老家的孩子们带着孙子甚至曾孙,一行20多人赶赴武汉天河机场迎接; 1949年或者1945年,一位为保卫信阳城而被胡宗南军队俘虏的老兵回到了阔别已久的河南信阳老家。 他的妻子被哥哥卖了,留下了一个孩子,名叫“根儿”。 儿子; 1937年冬,一名国民党营长乔装成乞丐,从山西逃回河南信阳。 他的几乎所有士兵——几乎整个营的所有士兵——都死在了战场上。 他的妻子带着一岁的儿子跟随他的岳父。 ——我们再也没有见过的旅长。

几年后,黄埔军校毕业的国民党营长弟弟的女儿——我的妻子——对我说:他叔叔的儿子一定是跟妈妈去了台湾。 我想知道他是否会知道这件事。 家乡河南。 “根儿”就住在我家对面。 他的父亲被村民称为“土巴鲁”——他可能被解放军俘虏了。 直到20世纪80年代,他才得到民政局的认可,每月领取十几元的津贴。 。

许多人生故事都有一个不为人知的秘密结局——只有被时间遗忘的人才知道。 我祖父的两个叔叔也随“土八路”一起被俘,再也没有回到家乡。 我的祖父经常说,如果他们还活着,他们一定去了台湾。 但这个希望越来越渺茫,直到爷爷去世,没有人提起这两位可能早已成为孤魂野鬼的亲人——抗战时期,解放战争时期; 就在每年元宵节晚上上坟送灯笼的时候,父亲都会在路边送上两盏孤独的灯笼——为他们的灵魂照亮回家的路。

20世纪90年代,全国范围内掀起了一股新家谱热潮——直到现在。 据当时统计:1949年以来,全国新编余氏族谱有49本,其中台湾有39本,大陆仅有9本,香港有1本。 但民国及以前的余氏家谱仅存61本。

台湾人为何如此热衷于修家谱? 这是因为流亡到台湾的大陆人永远不敢忘记自己的家乡! 1949年逃往台湾的数百万人是最后的客家人。 1987年,当他们可以回国探亲时,他们中的大多数人已经在台湾结婚生子了。 其中,不少人来自河南; 据说台湾最受欢迎的戏曲是豫剧。 我认识的台湾人中,有一个人的父亲解放前也随国民党军队撤退到台湾。 父亲给他取名“中岳”。

在那个战乱年代,1938年黄河在郑州花园口决堤,1942年河南省发生大饥荒,许多河南人逃往祖国的东南、西北、西北,甚至使河南人背负着“中国吉普赛人”的不幸称号。 荣誉称号。

早在魏晋南北朝时期,河南就有不少人走上了漂泊的生活。 从此,“客家”族群诞生了,“客家”语系也随之诞生了。 学界认为客家话是河洛话、中原官话。 而且,闽南语也起源于河南,因为闽南人建庙的“开漳圣王”陈元光和他的祖母“云霄皇后”韦靖都是河南省广州市固始县人,是五朝十国的“闽王”。 “王慎之也是河南省广州市固始县人。

在当今大数据时代,国家统计局编制的两个数字是全国人民最关心的:一是百姓人口的数量和分布;二是百姓人口的数量和分布。 二是各省常住人口和外来人口总数。 有学者或好人进一步统计:当今数百个家族的百大姓氏中,有73个来自河南; 排名前10位的姓氏中有9个来自河南。 据2020年全国人口普查统计:河南省净流出人口达1482.72万人(流出1610.09万人减流入127.37万人),居全国各省份之首。

1992年毕业,分配到河南省驻马店车辆厂。 1995年11月,我南下广东省工作。 驻马店车辆厂被中集装箱集团并购前,我等共有39名同事被开除出厂,档案被退回市人事局,成为失业青年。 这批南下打工的人包括两名总工程师、工程部科长、财务科科长等,后来还有负责全厂生产的副厂长。 如今,不少人已在南方定居,并将户口迁至广东。 深圳和东莞都是移民城市。 至少在2000年之前,东莞还有“新关人”的称号。

但与旧社会不同的是,新时代的移民将不再有客家人的感觉。 1949年全国解放以来,不少人到外省打工,甚至永远留守。 这些人没有一个感觉像客家人——因为中华人民共和国的所有公民都成为了中国这片土地的主人。 ,就不会再有客家人了。

但遇到外省人,他们还是会问——你的家乡在哪里? 每个离开家乡多年的人都会想家,想念家乡。 这个家乡是我们出生的地方,是我们童年和少年成长的地方。

在漂泊的人生中,有的人会有第二故乡,甚至第三故乡,但18岁成年后,故乡就已经确定,永远不会再改变。 如果一个人十八岁以后把学习或工作的地方称为家乡,这个人一定是痛苦的,或者是矛盾的,因为他真正的家乡并没有在他的人生中留下深刻的印记。 为什么我们如此痛恨贩卖儿童? 因为被拐卖的孩子不仅失去了亲生父母,也失去了家乡。

在中国传统文化中,不仅是父母养育了我们,更是土地养育了我们。 因此,我们在海外称自己为中华儿女、龙的传人,在祖国称黄河为黄河之母。 然而,中国是一个大国,走遍全国。 当别人问你从哪里来时,如果你只说你是哪个市、县的人,别人就不会知道。 所以,最明确的说法就是先知道你是哪个省份的。

河南故里——是国外对河南人的统一称谓,充满自豪和自豪。 河南——中原大地,中华文明的发祥地,历来处于中国版图的中心位置。 河南省从地理上划分为海河流域、黄河流域、长江流域、淮河流域。 黄淮海平原纵贯全省,北有太行山,南有大别山,西有邙山、伏牛山、桐柏山等秦岭山脉。

作为一个土生土长的河南人,我对河南的了解无论从地理上还是历史上都并不全面和透彻,因为我是在豫南南部一个叫新县的小县城长大的。 在我十八岁之前,我几乎没有离开过河南这个边陲小县。 此后,我在驻马店市学习、工作了五年,但当时我对历史没有兴趣。 三十六岁之后,他回到家乡,定居信阳,开始对信阳乃至河南的历史产生了兴趣。 所以,本文所描述的河南故乡,是一个我只知道一点点,但心里还是不舒服的河南。

河南省十八个城市中,我从未去过济源市,很多城市也只路过或去过一次。 我只去过一次的地市是三门峡、洛阳、焦作、新乡、安阳、濮阳、商丘。 我没去过、只是路过的地市有漯河、许昌、周口、平顶山、鹤壁。 我去过很多次的有郑州、南阳开封,最了解的是我住过的信阳和驻马店。

信阳、南阳、驻马店统称为豫南,但实际上只有信阳才是真正的豫南,南阳可以称为豫西南,驻马店可以称为豫中南部。 与信阳属于淮河流域不同,南阳大部分地区属于长江流域; 驻马店虽然属于淮河流域,但全境都是平原,而信阳则多为山地。

信阳自夏代起就融入中原文化圈。 《竹书志》记载,后羿摄政期间,帝在位二年,灭了信阳古黄国黄邑。 甲骨文中“黄”、“黄殷(即黄易)”出现十余次,表明商朝与黄国有着密切的交往。 商代墓葬中出土的文物证明,商代武丁王曾在信阳定国。 西周至春秋时期,信阳曾有西国、姜国、来国三个姬姓封建国家。 如今,它们的古城遗址均已被发现,这表明信阳在西周时期已完全融入中原文化圈。 但由于楚国占领了邻近信阳的全部领土,楚国在这里统治了400多年,所以信阳文化也称自己为“河南风格楚风格”。

秦汉时期,信阳主体属九江郡。 南北朝时期,信阳地区大部分时间属于南朝领土; 宋金对峙时,信阳属南宋。 因此,信阳文化自春秋秦汉以来就深受南方的影响,也不可避免地受到中原的影响。 在信阳,一直有两个不明确的地域和习惯文化区分:“新南”和“新北”。 例如:新南人吃米饭,新北人吃半米半面; 新南人的坟墓是长方形的,死后选吉日下葬,在中元节烧钱纸;新北人的坟墓是圆形的,在初三下葬。死后。 ,夏元节十月初一烧钱纸。 由于历史行政隶属关系和淮河航运的影响,信阳的民居建筑多采用徽派建筑风格。

信阳是河南省的替代品。 在信阳人眼里,信阳以外的几乎所有河南人都可以称为暴徒。 初到驻马店,我的感觉与信阳完全不同。

首先,驻马店人几乎都吃面条,只有毗邻信阳的确山县种植小面积水稻。 1975年,驻马店发生洪水。 信阳支援驻马店的举措之一,就是将信阳储存的小麦、面粉几乎全部制成面食,运往驻马店。

驻马店市又名宜城。 其名称最早出现于明代。 明清时期为驿站,早期称驻马店。 清末从一个驿站发展成为一个小镇。 京汉铁路途经驻马店并设站后,驻马店镇开始繁荣起来。 西周至春秋时期,驻马店有两个较大的方国,一个是蔡国,一个是姜国。 蔡国留下了上蔡县和新蔡县两个地名; 姜国后来成为镇阳县,现称正阳县。

驻马店历史上最著名的地名是汝南县、蔡州和汝宁府。 汉高祖四年置汝南县。 该县隶属上蔡县。 东晋时,县治迁至汝阳县(今汝南县)。 唐代废县置郡,汝南县改称豫州。 为避唐朝皇帝李渔之名,更名为蔡州。 元代,蔡州改称汝宁府,管辖范围扩大至信阳。 中华人民共和国成立后,驻马店镇改为驻马店市,隶属信阳地区。 1965年,信阳地区从驻马店专区分离,专员公署设在驻马店市。

新南人普遍不爱吃面食。 他们虽然也种小麦,但主要用来包饺子、煮菜、和面、擀面,很少用来蒸馒头。 新南人煮面条或面条时,总会在里面放很多青菜叶。 小时候,家里有十口人,只有奶奶喜欢吃面条。 连面条都得吃咸菜咸菜。 在驻马店第一学期的第一个月,我瘦了八磅,然后我逐渐习惯了吃面食——尽管我不喜欢它。

其次,驻马店人喜欢说“好”和“好坏”,而信阳人更喜欢说“好”和“不好”。

第三,驻马店人比新南人喝酒大方。 那时,酒馆里几乎没有小杯子。 喝酒基本上都是用盘子,一盘大概有一两两。

第四,驻马店有冬至节,包饺子,寓意是防止耳朵冻坏。 在新南,我从小就没听说过冬至节。

第五,驻马店称陌生人成年男子为“老师”,信阳则称其为“师傅”。

第六,驻马店把递给客人的开水称为“请喝茶”,可能是因为当时普通家庭买不起茶。

第七,驻马店所有村庄的路边树木都是杨树,道路纵横排列,如八道印章,东南西北难以区分。

第八,驻马店人冬天喜欢穿一种高跟草鞋,很暖和,但也很笨拙。 木底很高,大约一英寸厚; 我已经不记得鞋面是用麦秆还是麻线做的了。 一个小女孩穿着一双巨大的木屐和草鞋在雪地上行走。 那情景至今仍十分生动、富有诗意。

最诗意的莫过于看风吹麦浪,看桃园。 几乎每个村庄都有一片桃园和连绵的麦田。 正阳县有一个农场,有联合收割机; 麦子收割的季节,田间的沟渠里,许多白色的蝴蝶翩翩起舞。 成堆的麦堆和新南的稻草堆一样,就连稻草人的用途也一样。

我曾到上蔡县城郊的一片麦田里去看秦相李斯的坟墓。 这座坟墓很小,也很荒凉,只比普通的坟包大一点点。 上面长满了荒芜的草。 太阳下??山后,墓碑上写的内容就变得模糊了。 那一刻的感觉是:这就像王昭君的绿色坟墓; 只不过,绿墓是在草原上,而这绿墓是在平原上。 “独留青坟至黄昏”——那一刻正是黄昏。

驻马店西平县有一条小溪,名叫汤河。 这里是春秋时期的制剑之地,盛产棠溪剑。 20世纪90年代,西平县有一家钢铁铸造厂,后来生产古董塘西剑; 还有一家酒厂,生产汤河酒。 第一次喝汤河酒,不知不觉就醉了。 相传黄帝之妃嫘祖,是西平县人。 这种说法是有关嫘祖故里的几种说法中最可靠的——从地理上来说,西平距离新郑最近。

汝南县相传是梁山伯、祝英台的故里。 曾经有一位我素未谋面的驻马店作家送给我一本名叫《梁山伯与祝英台》的书。 虽然我不参与这些无果而终的是非历史争论,但驻马店平原上成群结队的白蝴蝶却给我留下了永恒的印象。

南阳盆地和较小的四川盆地一样,四面环山。 西部和南部的水流入长江,东部和北部的水流入淮河。 桐柏山是淮河的源头。 有了洛阳城,南阳的战略重要性不言而喻。 史籍中,皖和洛常常并称。 南阳南有碎藻长廊,东有防城下路,西、北有防城山-楚长城。

西周汉阳的封建妃嫔根本不是日益强大的楚国的对手。 于是,周宣王将叔父申侯南迁,改国号西申为南申,以控制楚国。 但事实上,还是有一些江家士兵的。 他并没有随沉侯南下。 谢邑,是周宣王为申国建都,原位于今唐河县苍台乡。 不过,申国后来又修建了一座大城万邑,并向东扩展疆域到如今的信阳,并在信阳北部修建了太子城——供废太子宜臼居住。 楚文王佯邓灭申一百多年后,楚平王在信阳恢复申国,故史学上称为东申。

无论在地理上还是在历史上,南阳都与信阳、驻马店有着密切的联系。 信阳东北部、驻马店西南部曾属南阳县管辖。 驻马店市泌阳县1965年才从南阳市分离出来。南阳市桐柏县就像一条尾巴,夹在湖北省驻马店、信阳、随州之间; 魏延,三国名将,在《三国志》中被称为“益阳人”。 有的说他是桐柏县人,有的说他是信阳市人。 城南三里店人。

有些历史人物之间的争论实在是鸡肋。 虽然在汉末,荆襄九郡中,既有南阳郡,也有襄阳郡。 《三国志·诸葛亮列传》明确记载“吾为布衣,劳苦于南阳”。 但湖北襄阳人更喜欢说诸葛亮在襄阳打拼。 也有人认为,襄阳从来没有县,隶属于南阳县。

湖北的战略位置在襄阳。 南宋时期,岳飞、孟珙都因襄阳靠近南阳而驻兵襄阳; 岳飞曾在南阳祭拜诸葛亮,表达恢复中原的意图。 从南阳向东、向南,经淮河、汉水可到达徐州、峡口(汉口、武昌),这在《三国演义》中可见; 向北可到达洛水、吉水、合水,《左传》中提到的城濮之战、毕之战以及征服中原的志向典故中可见一斑。楚国第一大县,出过申公守玉、申公无臣等历史名人,申熙的老师也是楚国的名师。

我第一次去南阳是1993年,在方城县小石店乡的同事兼朋友家里住了一个多星期。 晚上,朋友的儿时玩伴都带了酒,没有吃东西,只是喝酒、聊天、吹牛。 平时的主食就是馒头和汤面,由于我是南方人,所以偶尔会煮点稀饭——当地不产米。

后来我出差做采购员的时候,去过南阳几次——可能是因为南阳离湖北十堰的中国第二汽车工业公司和洛阳一拖较近,而且南阳的汽配市场比较齐全——我感觉南阳人比较会喝酒。 南阳啤酒有好几个品牌,但驻马店和信阳只有一个品牌。 南阳盆地还产优质烟叶; 信阳农村常见的三个河南卷烟品牌是金叶、芒果、白鹤桥。 白鹤桥产于南阳。 在南阳市喝酒,一般是凉菜一上来就开始喝酒。 这比方城县农村那种只喝水不吃菜的情况好多了。

在南阳,我只去卧龙岗看了诸葛亮故居。 我想成都的杜甫草堂一定和南阳的诸葛草堂一样。 它们是现代人以今天的意志建造的——怎么可以如此无耻呢?

郑州是我去过最多的河南城市。 但郑州是省会,汇聚了全省各地的人。 很难说谁是郑州人。 20世纪90年代初期,郑州只有170万人口,而现在已经有1260万人口。 随着他在郑州长大,姐姐一家也成为了他家庭的一部分。

20世纪90年代初的郑州,最高的建筑不超过22层。 当时,金水大道上的燕庄刚刚开发完毕,黄河宾馆并不宏伟。 我骑自行车来回从东风路到黄河宾馆到二七塔; 我还骑车从河南财经大学到邙山来回。

当时,郑州最有名的购物中心是亚洲购物中心和火车站旁边的购物中心百货——当时郑州还没有购物中心。 最宏伟的建筑是二七纪念塔和正在建设中的中原国际博览中心。 除了蟒山黄河风景区和郑州动物园,我不知道还能去哪里,只好去了少林寺。 少林寺一日游,最难忘的就是途中的一个景点观星台。

中年后再次去郑州,游览的地方是CBD“大玉米”、花园口堤防决堤遗址、河南省博物馆、商场遗址、李商隐故居。 小时候没吃过黄河鲤鱼,所以我们四个人专程去黄河边的一家船酒店吃池塘里养的黄河鲤鱼——据说是刚钓到的,不是很久以前,他们并没有觉得特别好吃,更谈不上难吃。 只是它和我1994年在湖北大学吃到的武昌鱼相差甚远,也许今天再尝一下武昌鱼,也会有同样的感觉。

郑州长高了,胖了,终于定型了,姐姐却老了。 那个说“黄河风沙吹黄了我的脸”的女孩,还穿着少女时代的装束,但当我们再次见面时,已经不再是少年了。 我们也把目光投向了遥远的过去。 虽然我们把路改成了高铁,但我们仍然记得那漫长的四个小时的旅程,那些三元碗辣汤和三元碗辣汤我们在火车站历史的旧时光里喝过的。 酿造啤酒。 我们去找了两家仍然很有名的祖传卤面,但是我们吃的已经不再像以前那样了。 也许我们的内脏过于油腻,导致我们感到后悔。

人民公园和紫荆山公园变得越来越小。 许多人聚集在立交桥下和道路两旁,度过午夜漫长的黄昏。 晚上的晚餐是粤式早餐,“狮子头”配着糯米粉吃,羊肉串也分不清是内蒙古的还是新疆的。 这确实是一座融合了世界各地风味的城市。

也许我最喜欢的是洛阳和开封,这些有历史感的城市。 虽然安阳也很古老,但是安阳和殷墟已经断绝关系——直到一百年前殷墟被重新发现,以前的朝歌在西周已经不存在了。

与长安演变为西安不同,洛阳城无论重建多少次,都保持在原来的位置,根基不变,就像重建寺庙一样。 例如,当我们参观少林寺时,虽然我们知道它建于北魏,寺庙是近代重建的,但碑刻和塔楼仍然证明了它的古老。 洛阳也是如此。 到洛阳,龙门石窟和白马寺是必去的地方。

散文大师、原信阳市文联主席、作协主席陈俊峰在自我介绍中第一句话肯定是“洛阳白马寺出生”。 出生在白马寺,是一件多么幸运和自豪的事情。 洛阳有什么? 牡丹、龙门石窟、白马寺。 你一定说这些都不如“十三朝古都”。 是的,十三朝古都,这是一种无形的文化遗产,已经融入中原人民乃至整个中华民族的文化血液中,代代相传。 尽管物质多次被战争摧毁,但文化血脉依然存在,永远不会熄灭。

到了洛阳,你不会看到这些十三朝古都。 关于古都的一切,只能在史书上查找,在诗词歌赋中体会,在音乐舞蹈中体会,在出土文物或地面文物中感受。 地上文物、绘画、雕塑、文字集中在龙门石窟,地下文物集中在北邙山。 北邙山大部分被盗掘,龙门石窟也遭到严重破坏,但一直在不断修复。

我唯一一次去洛阳,我要去做什么? 我忘了。 记忆有选择地忘记它应该忘记的东西,并记住应该记住的最重要的部分——尽管不是所有应该记住的东西。 后来,我们拼命试图放大这段记忆,让它变得更清晰,但徒劳无功。

在关林住了一晚,我对关羽这个被《三国演义》刻意渲染的男人并没有多少敬意。 我期待的是利用空闲时间去龙门石窟,而我连白马寺都没打算——也许是因为我年轻时远离寺庙的缘故吧。

总的印象是,我记得秋天的伊水很浅,对岸是一座被掏空的山,还有很多山洞里有很多佛像——那些山洞是像农村的红薯窖一样挖出来的。 个人认为,中国的佛教造像中,应该以乐山大佛为首,其次是鲁纳舍大佛。 如今,工业已制造出许多黄铜镀金或汉白玉佛像,但远不能与古代石佛像相媲美。 现代工业也能制造出许多精美的瓷器,但与当地古代方法烧制的瓷器完全无法相比。

义和滩上有人骑马,就像黄河滩上有人骑马一样。 真不知道那些来玩的人到底是抱着什么样的好玩心态。 当旅行变成了乐趣,就失去了严肃的意义,失去了应有的学习和思考,最终记不住任何文化。 有很多地方不适合参观,比如博物馆、纪念馆等。 龙门石窟不是历史博物馆吗?

在洛阳吃的食物中,我记得白鸡馒头和羊肉馒头。 白鸡沫就是肉夹沫。 不知道羊肉包子是西安风味还是洛阳特产。 从相似度高的角度来看,洛阳和西安确实很亲近,就像兄弟一样。

我吃东西真是别有用心。 记得有一次去禹州、汝州出差。 我不记得我到达黄昏时到达的哪个小镇,所以晚上我不得不呆在小镇。 我去街上找到晚餐,我只记得只有几家不出售烹饪的餐厅。 在每家餐厅的前面,有一个大铁锅,里面有羔羊骨头。 整个羔羊可以在如此大的铁锅中使用。 炖。 我想,事实证明北方人喜欢喝羊肉汤。 似乎时间已经到了古代,去了HU人民居住的地区,而我是唯一的汉族。

在时,您必须吃Xiao Long Bao。 我早就听说 Xiao Long Bao是该省最好的。 但是,我很失望 - 它不像天津的汤饺子那样美味。 也许食物不是真实的,或者时间,地点或心情是错误的。 这就像在北京的吃烤鸭一样,它的味道与在吃的味道一样,甚至不如好。 在天津吃锅贴与武汉大学吃蒸饺子没有什么不同。 天津的大麻花不如家乡那些。 乡村的小曲折很美味。 卡芬的炸bun头甚至不如祖玛迪亚火车站的炸面包好。

由于业务原因,我多次去了 Leaf 。 我深深地记得的一个地方名字,那就是Douya ,蜿蜒又长又长。 我真的很佩服那个叫杜亚街的人。 的街道似乎比的街道更狭窄,更弯曲。 我不知道为什么这样一个普通的城市变得如此。 是因为重复重建吗? 的房屋看起来也比其他城市的房屋短。 其中一些房屋仍在路上,好像它们确实是城市上的城市。

“桩”一词也通常在我的家乡中使用,这意味着堆栈。 它通常意味着“一堆”,“堆叠起来,将它们堆积”,例如“一大堆书籍”,“堆积稻草”,等等。

乘卡车去凯芬时有许多可供选择的道路,这完全取决于驾驶员的决定:有时从北到南行驶107国家公路,有时乘坐106个国家高速公路,有时会带-从East到East到西部,有时乘坐卢霍尔·祖库(Luohe-),有时甚至到达安河县富阳的林夸。 有一次,当我在夏天经过兰科县时,有许多西瓜在路边出售西瓜。 它们是无种子的西瓜,您可以挑选出一个元人民币。 当时,最便宜的香烟或啤酒的价格超过一个元,因此我们选择了很多西瓜,全部重约十磅。 由于不同的驾驶员不规则地走了不同的道路 - 他们会随心所欲地穿过许多具有历史名称的古老县,例如Qi县, , , ,以及一些更奇怪和易于记住的古老县。 诸如Fugou 之类的名字。

当国家高速公路107穿过市区时,您会看到一座名为 Tower的塔,在途中的风景中很少见。 这是我认识的第一个古老的宝塔,但是与 Iron Tower相比,相比之下,它确实显得苍白。 马伯里遇到了姚明。 在,去铁塔公园,纵向公园和庙很自然。 铁塔公园在河南大学旁边。 我们爬过河南大学的庭院墙。 铁塔公园和纵向公园都有大型游泳池,现在扩展并命名为Iron Tower Lake和 Lake。 我认为艺术的最高成就是铁塔和距离公园中龙的雕塑,所以我选择在这两个地方拍照。 实际上,当时我对艺术一无所知,但是我仍然不知道我感到震惊。

在那些只访问过一次的城市中,第一印象最终将成为永恒的印象 - 永恒的清晰度或永恒的模糊。 透明的斑点有明亮的斑点,并且模糊没有明亮的斑点。 在上方,我记得的是,我从火车票逃脱了,从火车上爬下,爬过铁路和城市之间的狗洞。 它具有像祖玛迪亚人这样宽阔而直??的中央大街,每晚都有十元的清洁住宿; 在香格公园,我把它送给了我的朋友。 灯泡陪同他们进行划船和过山车骑行。 后来,我的朋友终于去了香格岛。 在嘉年华,公园里的所有道路和树木都是黑暗的,这告诉我这是一个煤炭城。 它照亮了别人,但使自己变得肮脏。 只有温县的铁杆山药使我们的旅行值得。 。 在,围绕城市的黄河壮观而温柔。 不幸的是,我们在黄河湿地公园没有看到天鹅,只拿起天鹅羽毛。 在安雅(),Yinxu古老的坟墓像牺牲坑中的骨头一样暴露在太阳上,证明这个世界上没有贵族骨头。 富豪墓中的船只比骨头更不朽,比青铜更不朽的是甲骨骨头上的单词。 在火车站,面条碗比盆地更大,使人们感到更加英勇。 中午,一个搬运工喝了一瓶白葡萄酒,里面有两个大蒜丁香。 他一定在下午感到非常自豪。 在普阳,坎吉墓告诉我,圣人和圣人都在这里。 宴会上的炖鲤鱼让我想起了古老的黄河,夜市的人群比越过河的鲤鱼还要多。 在新西安,卢国王的坟墓是我访问过的唯一的旅游景点,但最后我什么也没记得,就像我对北京的13座墓息一无所知一样。

我没去过很多想去的地方,但是我已经想起了它们:在朱库()的太极陵墓( Town in , in , , Du Fu's , , Hulao Pass, Baima , , River , Peony , River , Hangu Pass, Hukou瀑布,北北县Yamen,XIXIA恐龙文物公园, 的 ...

此外,我想再次认真听取Henan Opera和Quju,观看 and Lion舞蹈,并在一个乡村露天宴会上吃最独特的当地美食 - 在家种植的蔬菜,在家中种植的猪,它被饲养了,它被饲养了。葡萄酒是家用的 - 无论是用大米,高粱,玉米还是地瓜制成。

2021年7月17日

 

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文章来源:人力资源和社会保障

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